蕎麦へのこだわり

三たて蕎麦のこだわり

料理へのこだわり


幸山では、地元 関ヶ原と伊吹山麓に蕎麦の栽培に最適な環境の契約農場があり、蕎麦の品種に至るまで拘っております。

 

そこで収穫した蕎麦を、自社低温庫にて徹底管理し、その日に必要な量だけ自家製粉致しております。

幸山では、三たて蕎麦にこだわっています。

蕎麦の三たてとは…

【 挽きたて・打ちたて・湯掻きたて 】

この三たてが美味しいお蕎麦の必須条件です。

 

挽きたてのそば粉で蕎麦を打ち、ご注文を頂いてから茹でる。

これが幸山の三たて蕎麦です。

幸山では、創作蕎麦料理や季節の旬の食材を取り入れ、彩り豊かに盛り付けます。

料理は味だけではなく、視覚、嗅覚をも御満足頂けて、初めて美味しい料理だと考えています。